Title zone

Tartines au bacon, aubergine grillée, ricotta

Recette

snack
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
278 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4 grandes de tranches de
pain de campagne
ou 8 petites
1
aubergine
150 g de
ricotta
20 feuilles de
basilic
1
citron
3 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 gousse d'
ail

Préparation de la recette : 

  1. Faites griller les tranches de pain. Coupez l'aubergine en rondelles. Epluchez et hachez finement l'ail, mélangez-la avec l'huile et laissez macérer 10 minutes.
  2. Fouettez la ricotta avec le zeste de citron, le poivre et la moitié du basilic
  3. Faites griller les tranches d'aubergine dans une poêle avec l'huile ailée puis grillez les tranches de bacon.
  4. Répartissez la ricotta, les tranches d'aubergine, le bacon et le basilic ciselé restant.

Tartines au bacon, aubergine grillée, ricotta

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Une recette encore plus facile si vous utilisez des aubergines grillées surgelées.

Le petit conseil nutrition

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 343.52ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;