Title zone

Tartines au Jambon aux figues, fromage de chèvre et roquette

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
0 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
180 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4 tranches de
Jambon TENDRE NOIX à la Broche HERTA
8 tranches de
pain
de campagne aux noix
100 g de
40 g de
confiture
de figues
1 grosse
figue fraîche
Quelques feuilles de
roquette
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive

Préparation de la recette : 

  1. Toastez les tranches de pain au grille pain ou sous le grill du four (en surveillant constamment).
  2. Coupez les tranches de jambon en deux dans le sens de la largeur. Tartinez légèrement chaque tartine de fromage de chèvre, poivrez. Ajoutez une pointe de confiture de figues au centre de la tartine et posez le jambon roulé sur le confit de figues. Coupez la figue en 8 et déposez un morceau sur chaque tartine.
  3. Ajoutez autour des pousses de roquettes préalablement mélangées avec un peu d'huile d'olive.

Tartines au Jambon aux figues, fromage de chèvre et roquette

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Ajoutez quelques lamelles trés fines d'oignon rouge ou remplacez la figue par du raisin.

Le petit conseil nutrition

Pour un plat principal, comptez deux tartines accompagnées d'une salade.

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 337.67ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;