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Tartines gratinées de sardines, tomates confites et cerfeuil

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
0 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
321 kcal/ personne

Les ingrédients

4 boites de
sardines à l'huile
d'olive
1 sachet de
Sauce Saveur à l'Ancienne Béchamel MAGGI
12 tranches de
pain de campagne
(ou 6 grandes tranches)
100 g de
tomates confites
1 zeste de
citron vert
râpé
1 gousse d'
ail
Du
cerfeuil
ciselé

Les étapes à suivre : 

  1. Reconstituez la sauce béchamel avec 300 ml de lait et laissez la tiédir.
  2. Ecrasez grossièrement les sardines après en avoir gratté la peau et enlevé l'arête centrale. Mélangez-les avec la sauce béchamel et le citron vert râpé pour réaliser la gratinée.
  3. Placez sur les tartines grillées et frottées à l'ail une généreuse couche de gratinée de sardines. Décorez avec des lanières fines de tomates confites et le cerfeuil ciselé.

L'astuce de Sylvie

Créez vos propres tartines avec la même base béchamel mais en variant les poissons (saumon, truite ou marlin fumés, thon, oeufs de saumon..), les légumes confits (échalotes, oignons...) et les herbes (ciboulette, aneth, etc.).

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ces tartines offrent un vrai petit plat à déguster en famille lors d'un diner simple ou à vos amis en apértif dinatoire.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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