Title zone

Tartines de jambon, melon et tomates

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
2 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
309 kcal/ personne

Les ingrédients

4 grandes tranches de
pain de campagne
4 tranches
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
100 g d'
Allumettes Fumées HERTA
1/2
melon
2
oignons
nouveaux
2
tomates
20 g de
pignon de pin
4 cuillerées à café de
sauce pesto
2 cuillerées à soupe de
vinaigre de cidre
10 feuilles de
basilic

Les étapes à suivre : 

  1. Plongez les tomates 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante, passez-les sous l'eau froide. Epluchez, épépinez et coupez-les en petits dés. Coupez le melon en dés, hachez les oignons, ciselez le basilic.
  2. Poêlez les pignons de pin pour les faire griller légèrement puis concassez-les grossièrement, réservez-les puis faites revenir les allumettes.
  3. Faites griller les tranches de pain de campagne puis répartissez le pesto sur chaque tranche.
  4. Mélangez le melon, les tomates, les oignons, le basilic, les allumettes, l'huile, le vinaigre et mélangez.
  5. Posez joliment les tranches de jambon, répartissez le mélange melon tomate, parsemez de pignons de pin et décorez avec des petites feuilles de basilic.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez ajouter quelques dés de tomates confites.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Accompagnez cette tartine d'une salade verte et d'un fruit pour un repas complet.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 230.07ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 230.07ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..