Title zone

Tartines de légumes à la tomate

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
10 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
93 kcal/ personne

Les ingrédients

600 g de dés de
tomates
à l'huile d'olive
2
courgettes
(500g)
1
aubergine
(300g)
250 g de
mozzarella
1 cuillerée à soupe d'
huile
d'olive

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez et coupez l'aubergine en rondelles d'environ 1/2 cm d'épaisseur.
  2. Retirez les extrémités des courgettes. Lavez et coupez-les en deux. Puis coupez-les dans la longueur pour obtenir des rectangles d'environ 1/2 cm d'épaisseur.
  3. Dans une grande poêle, faites dorer l'aubergine et les courgettes dans de l'huile d'olive. Salez.
  4. Préchauffez votre four en position gril. Coupez la moitié de la mozzarella en rondelles et le reste en petits dés.
  5. Nappez les rondelles d'aubergine de dés de tomates et recouvrez-les d'une rondelle de mozzarella.
  6. Nappez les rectangles de courgettes de dés de tomates et recouvrez de dés de mozzarella. Salez et poivrez.
  7. Faites dorer sous le gril de votre four et servez sans attendre.

L'astuce de Sylvie

Décorez avec des petites feuilles de basilic.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Très parfumée, cette entrée possède comme principal intérêt nutritionnel son apport en calcium grâce à la mozzarella. De ce fait vous ne serez pas obligé de consommer un autre produit laitier pendant votre repas.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 351.03ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 351.03ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..