Title zone

Tartines de petits pois

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
16 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes

Les ingrédients

200g de
petits pois
surgelés
4 tranches de
pain de campagne
1 stick
Maggi Mélanges Parfaits Persillade
4
asperges surgelées
vertes
2 cuillerées à soupe bombées de
ricotta
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive

Les étapes à suivre : 

  1. Plongez les asperges dans une casserole d'eau bouillante, laissez-les cuire 8 minutes à partir de la reprise du frémissement, puis égouttez-les avant de les plonger dans un saladier d'eau glacée.
  2. Faites cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante pendant 8 minutes à partir de la reprise du frémissement, puis égouttez-les avant de les plonger dans un saladier d'eau glacée.
  3. Egouttez les asperges et les petits pois puis coupez les pointes d'asperges.
  4. Mettre 2 cuillères à soupe de petits pois de côté et placez le restant dans un blender avec les tiges d'asperges, la ricotta, le stick et l'huile d'olive, puis mixez finement.
  5. Tartinez les tranches de pain avec la préparation puis décorez délicatement avec les pointes d'asperges et les petits pois restants, servez.

L'astuce de Sylvie

Toastez le pain avant de le tartiner pour une tartine croustillante aux notes de pain grillé.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Décorez de tranches de gros radis pour une tartine légère et croquante encore plus équilibrée. Cette recette avec Mélange parfaits Persillade vous apporte du goût et assaisonne parfaitement votre recette de tartines de petis pois, inutile d'ajouter du sel!

La suggestion de l’équipe de l’Atelier Culinaire Nestlé pour personnaliser votre recette : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 327.8ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;