Title zone

Tartines de sardines à la provençale

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
97 kcal/ personne

Les ingrédients

400 ml d'
eau
100 g de
tomates confites
100 ml de
coulis de tomates
8
sardines à l'huile
sans arête en boîte
10 feuilles de
basilic
1 sachet de
Gelée au Madère MAGGI
8 tranches de
pain de campagne
2 cuillerées à soupe de
pignons de pin

Les étapes à suivre : 

  1. Préparez la gelée selon le mode d'emploi. Faites griller les pignons dans une poêle sans matière grasse. Emiettez les sardines.
  2. Versez la gelée tiède dans un mixer avec le coulis de tomates, le basilic et les tomates confites. Mixez. Recouvrez votre plat de film alimentaire puis versez-y la préparation. Placez au minimum 1 heure au réfrigérateur.
  3. Toastez le pain, coupez les tranches en deux. Brisez la gelée en petits morceaux et déposez-les sur les toasts. Ajoutez ensuite une cuillère à soupe de miettes de sardines sur chaque toast. Parsemez de pignons grillés et dégustez !

L'astuce de Sylvie

Ajoutez quelques copeaux de parmesan.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

A réaliser en mini pour un apéritif léger! On oublie les biscuits apéritifs.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 393.37ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;