Title zone

Tartines de sardines à la provençale

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
97 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

8 tranches de
pain de campagne
8
sardines à l'huile
sans arête en boîte
100 g de
tomates confites
100 ml de
coulis de tomates
2 cuillerées à soupe de
pignons de pin
400 ml d'
eau
10 feuilles de
basilic

Préparation de la recette : 

  1. Préparez la gelée selon le mode d'emploi. Faites griller les pignons dans une poêle sans matière grasse. Emiettez les sardines.
  2. Versez la gelée tiède dans un mixer avec le coulis de tomates, le basilic et les tomates confites. Mixez. Recouvrez votre plat de film alimentaire puis versez-y la préparation. Placez au minimum 1 heure au réfrigérateur.
  3. Toastez le pain, coupez les tranches en deux. Brisez la gelée en petits morceaux et déposez-les sur les toasts. Ajoutez ensuite une cuillère à soupe de miettes de sardines sur chaque toast. Parsemez de pignons grillés et dégustez !

Tartines de sardines à la provençale

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez quelques copeaux de parmesan.

Le petit conseil nutrition

A réaliser en mini pour un apéritif léger! On oublie les biscuits apéritifs.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 146.08ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;