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Tatin à la florentine

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
330 kcal/ personne

Les ingrédients

2 pavés de
cabillaud
frais ou surgelés
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
1 sachet de
Sauce Saveur à l'Ancienne Béchamel MAGGI
200 g d'
épinard
en branches surgelés
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
50 g de
gruyère
râpé
2
œufs
3 cuillerées à soupe de
farine
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
1 gousse d'
ail

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Décongelez les épinards et égouttez-les soigneusement. Coupez le cabillaud en dés.
  2. Préparez la béchamel selon le mode d'emploi.
  3. Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et la sauce béchamel. Salez et poivrez. Ajoutez les dés de cabillaud et les épinards en branches.
  4. Beurrez un moule à manqué, versez la préparation. Déposez la pâte dessus et enfoncez les bords contre la paroi du moule.
  5. Faites cuire à mi-hauteur de votre four environ 35 minutes.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez une pointe de muscade à la sauce béchamel.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

De la gourmandise à profusion pour cette recette qui vous apporte des légumes, du poisson, du calcium et des lipides ... Préférez donc des crudités en entrée, et un fruit en dessert pour rééquilibrer le menu !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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