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Tatin à l'orange et sa mousse d'ananas

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
25 min
Difficile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
432 kcal/ personne

Les ingrédients

5
oranges
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
150 ml de
lait concentré non sucré
pour la mousse + 50 ml pour la tarte
100 g de
poudre d'amandes
2
œufs
3 tranches d'
ananas au sirop
1
citron
jaune
2 cuillerées à soupe de
sucre
en poudre
1 cuillerée à café de
cannelle
en poudre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
  2. Pelez à vif les oranges et séparez les segments.
  3. Recouvrez le fond d'un moule à manqué d'un disque de papier sulfurisé. Répartissez dessus les segments d'orange.
  4. Dans un saladier, mélangez les œufs, la cannelle, le lait, la poudre d'amandes et le sucre. Versez sur les oranges. Recouvrez de votre pâte brisée en glissant bien les bords contre le fond du moule.
  5. Faites cuire 25 minutes dans votre four puis laissez refroidir. Placez le lait concentré non-sucré restant au réfrigérateur 30 minutes.
  6. Mixez l'ananas avec le zeste d'un citron et la moitié d'un jus de citron.
  7. Battez le lait en mousse en ajoutant l'autre moitié du jus de citron avant de finir de battre. Incorporez la mousse au coulis d'ananas. Faites réfrigérer la mousse environ 1 heure.
  8. Servez une part de tarte avec deux quenelles de mousse.

L'astuce de Sylvie

Remplacez le citron jaune par du citron vert.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Manger des fruits n'est pas forcément monotone. Voilà une façon très gourmande et pourtant légère de consommer l'un des 5 fruits et légumes recommandés chaque jour !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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