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Tatin d'abricots au chocolat et pistaches

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
229 kcal/ personne

Les ingrédients

500 g d'
abricots frais
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
50 g de
pistaches non salées
3
œufs
50 g de
farine
40 g de
beurre
4 cuillerées à soupe
sucre roux

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Cassez le chocolat en carrés. Lavez les abricots et coupez-les en deux. Mixez les pistaches pour obtenir une poudre.
  2. Dans un moule à manqué, saupoudrez 1 cuillerée à soupe de sucre roux. Ajoutez les abricots côté bombé et recouvrez la surface du moule. 
  3. Faites fondre le beurre, ajoutez les œufs, la farine, la poudre de pistaches et le sucre restant. Mélangez et versez sur les abricots. 
  4. Répartissez les carrés de chocolat dessus et recouvrez de la pâte brisée en retirant la feuille de cuisson. Enfoncez bien les bords de la pâte jusqu'au fond du moule. 
  5. Faites cuire 25 minutes dans votre four. Démoulez et servez tiède.

L'astuce de Sylvie

Selon la saison vous pouvez utiliser des nectarines ou des pêches

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Les tartes sont une très bonne façon de consommer des fruits, frais ou secs. Idéal pour finir un repas léger.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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