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Tatin d'ananas et caramel à la menthe

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
411 kcal/ personne

Les ingrédients

1 boîte de 350 g d'
ananas au sirop
en tranche
1 sachet de
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
5 carrés de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
100 ml d'
eau
60 g de
sucre
1/2 bouquet de
feuille de menthe

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220 °C ).
  2. Dans une casserole contenant l'eau, sur feu moyen, ajoutez les feuilles de menthe lavées.
  3. Laissez infuser la menthe environ 5 minutes. Retirez les feuilles de menthe et ajoutez le sucre. Laissez cuire sans mélanger 5 à 10 minutes, jusqu'à obtenir un caramel. Versez immédiatement dans un moule à manqué.
  4. Sur ce caramel, disposez les tranches d'ananas. Recouvrez de la pâte et glissez-la bien contre les bords du moule. Faites cuire 20 à 25 minutes. Démoulez dès la sortie du four sur un plat de service.
  5. Une fois la tarte refroidie, râpez le chocolat et saupoudrez-le sur les ananas.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez des petits dés de pommes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Recette riche en saveurs. Régalez vous !!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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