Title zone
Tatin d'ananas et caramel à la menthe
Recette
Dessert

Prép. :
10 min
Cuisson :
35 min

Coût :
abordable
ServingCount :
4 personnes
EnergyKcalServing :
411 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
1 boîte de 350 g d'
ananas au sirop
en tranche
5 carrés de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
100 ml d'
eau
60 g de
sucre
1/2 bouquet de
feuille de menthe
Préparation de la recette :
- Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220 °C ).
- Dans une casserole contenant l'eau, sur feu moyen, ajoutez les feuilles de menthe lavées.
- Laissez infuser la menthe environ 5 minutes. Retirez les feuilles de menthe et ajoutez le sucre. Laissez cuire sans mélanger 5 à 10 minutes, jusqu'à obtenir un caramel. Versez immédiatement dans un moule à manqué.
- Sur ce caramel, disposez les tranches d'ananas. Recouvrez de la pâte et glissez-la bien contre les bords du moule. Faites cuire 20 à 25 minutes. Démoulez dès la sortie du four sur un plat de service.
- Une fois la tarte refroidie, râpez le chocolat et saupoudrez-le sur les ananas.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Ajoutez des petits dés de pommes.
Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie :
Votre avis compte
Votre avis est important pour les consommateurs
Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.
Votre avis est précieux pour nous
C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.
Le petit conseil nutrition
Recette riche en saveurs. Régalez vous !!