Title zone

Tatin d'ananas et caramel à la menthe

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
411 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 boîte de 350 g d'
ananas au sirop
en tranche
5 carrés de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
100 ml d'
eau
60 g de
sucre
1/2 bouquet de
feuille de menthe

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220 °C ).
  2. Dans une casserole contenant l'eau, sur feu moyen, ajoutez les feuilles de menthe lavées.
  3. Laissez infuser la menthe environ 5 minutes. Retirez les feuilles de menthe et ajoutez le sucre. Laissez cuire sans mélanger 5 à 10 minutes, jusqu'à obtenir un caramel. Versez immédiatement dans un moule à manqué.
  4. Sur ce caramel, disposez les tranches d'ananas. Recouvrez de la pâte et glissez-la bien contre les bords du moule. Faites cuire 20 à 25 minutes. Démoulez dès la sortie du four sur un plat de service.
  5. Une fois la tarte refroidie, râpez le chocolat et saupoudrez-le sur les ananas.

Nutriconso

Tatin d'ananas et caramel à la menthe

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez des petits dés de pommes.

Le petit conseil nutrition

Recette riche en saveurs. Régalez vous !!

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 233.35ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;