Title zone

Tatin d'ananas caramélisé et cannelle

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
14 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
364 kcal/ personne

Les ingrédients

1
ananas frais
1
Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
200 g de
sucre
6 cuillerées à soupe d'
eau
1 cuillerée à café de
cannelle
en poudre

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez et découpez l'ananas en rondelles. Dans une petite casserole, faites fondre le sucre avec l'eau. Lorsque vous obtenez un caramel blond, versez dans le fond du plat Crisp.
  2. Placez les rondelles d'ananas au fond du plat, saupoudrez de cannelle en poudre. rceouvrez de pâte brisée. Collez les bords de pâte contre les bords du plat, piquez avec une fourchette la pâte.
  3. Faites cuire dans votre four à micro-ondes en position crisp 14 minutes. Démoulez.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez changer de fruit, de la mangue par exemple.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Faites vous plaisir en profitant des bienfaits de l'ananas.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 329.69ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 329.69ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..