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Tatin d'ananas caramélisé, mousse à la mangue

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
368 kcal/ personne

Les ingrédients

1
ananas frais
type victoria
1
Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
200 g de quartiers de
mangue
100 g de
sucre
100 ml de
crème fleurette
3 cuillerées à soupe d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four Th.7 (200°C).
  2. Dans une petite casserole, versez le sucre, ajoutez l'eau et faites caraméliser à feu doux pour obtenir un caramel blond. Versez immédiatement dans le moule à tarte.
  3. Découpez l'ananas en rondelles, placez-les au fond du moule. Recouvrez de pâte brisée et collez les bords de la pâte contre les bords du moule.
  4. faites cuire au milieu du four environ 40 minutes. Démoulez et laissez tiédir.
  5. Battez la crème fleurette froide en chantilly ferme. Mixez la mangue et ajoutez-la délicatement à la chantilly. Placez la mousse au réfrigérateur au moins 30 minutes.
  6. Servez votre tatin découpée en parts sur assiette et à l'aide de cuillères à soupe faites une quenelle de mousse de mangue que vous placez sur la tatin.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer la mangue par un autre fruit exotique.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ananas, mangue, faites le plein de fruits avec cette recette.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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