Title zone

Tatin d'ananas coco chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
403 kcal/ personne

Les ingrédients

1 boîte de 400 g d'
ananas au sirop
en tranches
1
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
3
œufs
80 g de
noix de coco
râpée
1 cuillerée à soupe de
Lait Concentré Sucré NESTLÉ

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Mélangez les oeufs, le lait concentré, la noix de coco et 50 ml de sirop d'ananas.
  3. Concassez le chocolat en grosses pépites.
  4. Dans un moule à manqué, répartissez les rondelles d'ananas. Ajoutez la préparation à la noix de coco puis ajoutez les pépites.
  5. Recouvrez d'une pâte sablée en enfonçant les bords vers l'intérieur jusqu'au fond du moule.
  6. Faites cuire environ 20 minutes dans votre four.

L'astuce de Sylvie

Remplacez l'ananas par des rondelles épaisses de banane.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Régalez-vous, mais surtout n'en prener qu'une petite part!!! N'hésitez pas à utiliser de l'ananas frais.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 318.12ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 318.12ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..