Title zone

Tatin d'ananas coco chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
403 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 boîte de 400 g d'
ananas au sirop
en tranches
1
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
3
œufs
80 g de
noix de coco
râpée
1 cuillerée à soupe de
Lait Concentré Sucré NESTLÉ

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Mélangez les oeufs, le lait concentré, la noix de coco et 50 ml de sirop d'ananas.
  3. Concassez le chocolat en grosses pépites.
  4. Dans un moule à manqué, répartissez les rondelles d'ananas. Ajoutez la préparation à la noix de coco puis ajoutez les pépites.
  5. Recouvrez d'une pâte sablée en enfonçant les bords vers l'intérieur jusqu'au fond du moule.
  6. Faites cuire environ 20 minutes dans votre four.

Nutriconso

Tatin d'ananas coco chocolat

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Remplacez l'ananas par des rondelles épaisses de banane.

Le petit conseil nutrition

Régalez-vous, mais surtout n'en prener qu'une petite part!!! N'hésitez pas à utiliser de l'ananas frais.

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 238.94ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;