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Tatin aux figues caramélisées et au foie gras

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
407 kcal/ personne

Les ingrédients

700 g de
figues fraîches
ou surgelées
1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
200 g de
foie gras
de canard
1 cuillerée à soupe rase de
miel
1 pincée de
cannelle

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C).
  2. Lavez et coupez les figues en quartiers. Dans une poêle anti-adhésive chaude, faites revenir les figues avec le miel environ 1 minute. Ajoutez la cannelle. Coupez le foie gras en tranches.
  3. Placez les figues au fond du moule à tarte, chair contre le fond du moule, ajoutez par-dessus les tranches de foie gras, puis couvrez avec la pâte feuilletée.
  4. Pressez les bords de la pâte contre les bords du moule, la pâte doit entièrement recouvrir la garniture.
  5. Faites cuire 20 minutes en bas de four puis démoulez immédiatement.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer le foie gras par de la mousse de canard pour une tatin plus économique.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

D'accord c'est bon, mais attention ne prenez qu'une seule part, ou alors alléger la suite de votre repas.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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