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Tatin aux oignons confits et foie gras

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
50 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
443 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
1 coupelle de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Volaille
6
oignons
25 cl de
vin rouge
200 de
foie gras
2 cuillerées à soupe de
sucre
1 cuillerée à soupe d'
huile
1 cuillerée à soupe de
vinaigre balsamique

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Ciselez les oignons et faites-les revenir 5 minutes dans l'huile. Ajoutez le vin, le vinaigre et le sucre puis laissez mijoter 30 minutes.  Ajoutez la coupelle en fin de cuisson.
  2. Coupez 6 cercles de pâte brisée de la taille de vos moules à tartelettes. Huilez-les et répartissez la compotée d'oignons au vin puis recouvrez d'un cercle de pâte. Reliez les bords de la pâte à l'intérieur du moule. Faites cuire 20 minutes.
  3. Coupez le foie gras en rondelles puis faites des copeaux.
  4. Démoulez les tatins et parsemez-les de copeaux de foie gras.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Parsemez vos tartelettes d'amandes grillées. Si vos moules à tartelettes collent, tapissez-les de film alimentaire spécial four.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Saviez-vous que l'oignon contient des oligo-élements relativement rares comme le sélénium? Ce dernier favorise les défenses immunitaires et s’avère essentiel dans la lutte contre le vieillissement cellulaire. Pour information, l'oignon en apporte 0,001 à 0,010 mg/100 g alors que le besoin quotidien est estimé à 0,055 à 0,070 mg.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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