Title zone

Tatin aux pommes et crème spéculoos

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
1 h
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
319 kcal/ personne

Les ingrédients

8
pommes
Reine de reinettes ou 4 pommes Golden
1
Pâte Sablée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
80 g de
sucre
en poudre
50 g de
spéculoos
20 g de
beurre
4 cuillerées à soupe de
crème fraîche
liquide

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
  2. Epluchez les pommes, coupez-les en deux puis coupez chaque morceau en quatre.
  3. Dans une petite poêle, réalisez un caramel, ajoutez hors du feu le beurre, versez le dans un moule à manqué. Répartissez les pommes, couvrez d'une feuille de papier d'aluminium puis faites cuire 30 à 35 minutes au four.
  4. Déroulez la pâte à tarte et placez-la sur les pommes, repliez les bords et faites cuire de nouveau 20 à 25 minutes.
  5. Mixez les spéculoos avec la crème fraîche et accompagnez votre tarte de cette crème au spéculoos.

L'astuce de Sylvie

Variez les saveurs, remplacez les pommes par des poires ou ajoutez une pincée de cannelle à votre caramel.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Allégez votre crème de spéculoos et mixez les biscuits avec du fromage blanc à 40% de matières grasses.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

Tatin aux pommes et crème spéculoos est évalué 4.0 de 5 de 1.
Rated 4 de 5 de par je note la recette pour la faire demain, j'ai tous les ingrédients pour cette tarte tatin
Date de publication: 2016-10-15
  • y_2016, m_12, d_2, h_14
  • bvseo_bulk, prod_bvrr, vn_bulk_0.0
  • cp_1, bvpage1
  • co_hasreviews, tv_0, tr_1
  • loc_fr_FR, sid_13927, prod, sort_[SortEntry(order=AGE, direction=DESCENDING)]
  • clientName_croquonslavie
  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 290.46ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

Tatin aux pommes et crème spéculoos est évalué 4.0 de 5 de 1.
Rated 4 de 5 de par je note la recette pour la faire demain, j'ai tous les ingrédients pour cette tarte tatin
Date de publication: 2016-10-15
  • y_2016, m_12, d_2, h_14
  • bvseo_bulk, prod_bvrr, vn_bulk_0.0
  • cp_1, bvpage1
  • co_hasreviews, tv_0, tr_1
  • loc_fr_FR, sid_13927, prod, sort_[SortEntry(order=AGE, direction=DESCENDING)]
  • clientName_croquonslavie
  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 290.46ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..