Title zone

Tatin aux tomates et parmesan

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
45 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
318 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

8
tomates
100 g de
parmesan
1
jaune d'oeuf
1 cuillerée à soupe de
basilic
frais ciselé
1 cuillerée à café d'
huile d'olive
pour le moule

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez le four Th.7 (200°C).
  2. Pelez la peau des tomates en les passant préalablement 1 minute dans l'eau bouillante. Coupez-les en 4 et épépinez-les. Coupez le parmesan en fines lamelles. Lavez et ciselez le basilic frais.
  3. Huilez le moule à tarte, placez au fond du moule les quartiers de tomate. Puis placez le parmesan et le basilic ciselé.
  4. Couvrez avec la pâte brisée en collant les bords de pâte contre les bords du moule. Badigeonnez au pinceau la pâte avec un jaune d'oeuf.
  5. Faites cuire 45 minutes au four. Servez tiède, démoulé sur un plat.

Nutriconso

Tatin aux tomates et parmesan

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez ajouter des pignons grillés.

Le petit conseil nutrition

Légumes, calcium du fromage tout ce qu'il faut pour votre bien être.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 13.55ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;