Title zone

Tatin aux tomates et parmesan

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
45 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
318 kcal/ personne

Les ingrédients

8
tomates
1
Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
100 g de
parmesan
1
jaune d'oeuf
1 cuillerée à soupe de
basilic
frais ciselé
1 cuillerée à café d'
huile d'olive
pour le moule

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four Th.7 (200°C).
  2. Pelez la peau des tomates en les passant préalablement 1 minute dans l'eau bouillante. Coupez-les en 4 et épépinez-les. Coupez le parmesan en fines lamelles. Lavez et ciselez le basilic frais.
  3. Huilez le moule à tarte, placez au fond du moule les quartiers de tomate. Puis placez le parmesan et le basilic ciselé.
  4. Couvrez avec la pâte brisée en collant les bords de pâte contre les bords du moule. Badigeonnez au pinceau la pâte avec un jaune d'oeuf.
  5. Faites cuire 45 minutes au four. Servez tiède, démoulé sur un plat.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez ajouter des pignons grillés.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Légumes, calcium du fromage tout ce qu'il faut pour votre bien être.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 321.34ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 321.34ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..