Title zone

Tatin de bananes, crème glacée au chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
445 kcal/ personne

Les ingrédients

6
bananes
1
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
5 boules de
glaces LA LAITIÈRE Bac Dégustation Chocolat Fleur de Sel
20 g de
beurre
2 cuillerées à soupe de
sucre roux

Les étapes à suivre : 

  1. Coupez les bananes en rondelles. Faites-les poeler avec 1 cuillerée à soupe de sucre roux 5 minutes.
  2. Dans chaque moule à tartelette bien beurré, ajoutez le sucre roux restant et les bananes. Recouvrez de pâte en enfonçant les bords.
  3. Faites cuire en bas de four à Th.6/7 (200°C) avec les chutes 30 minutes.
  4. Démoulez les tartelettes et ajoutez une boule de glace.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Pour les gourmands, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat entre les bananes et la pâte.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un dessert gourmand à déguster après un repas léger !!

La suggestion de l’équipe de l’Atelier Culinaire Nestlé pour personnaliser votre recette : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 314.08ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;