Title zone

Tatin de courgette et tomates au thym et bacon grillé

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
45 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
296 kcal/ personne

Les ingrédients

4
tomates
1 paquet de
Filet de Bacon Tranches Fines HERTA
(10 tranches)
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes Méditerranéens
1
courgette
100 g d'
emmental
râpé
1 cuillerée à soupe de
thym
surgelé
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Lavez les légumes, coupez les tomates en rondelles épaisses et les courgettes en rondelles fines.
  2. Dans une poêle, faites revenir les légumes avec l'huile 5 minutes. Ajoutez la capsule de Coeur de Bouillon et mélangez.
  3. Déposez-les au fond d'un moule à tarte en les alternant avec les tranches de bacon pliée en deux. Ajoutez le thym puis l'emmental. Recouvrez de la pâte brisée en enfonçant les bords vers l'intérieur.
  4. Faites cuire dans la partie basse de votre four 30 minutes. Retournez la tarte sur un plat allant au four.

L'astuce de Sylvie

Remplacez l'emmental par de la mozzarella pour une version plus légère

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

La tarte tatin revisitée au salé ... on adore ! Faites le plein des fibres et minéraux de la tomate et de la courgette. Le bacon apporte une touche de protéines pour très peu de matières grasses.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 305.16ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 305.16ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..