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Tatin de courgettes caramélisées et lardons fumés

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
54 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
307 kcal/ personne

Les ingrédients

3 petites
courgettes
1
Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
150 g de
Lardons fumés - Charcutier - HERTA
1
oignon
blanc
2 brins de
cerfeuil
2 cuillerées à soupe bombées de
sucre roux
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
150 g de
Lardons fumés - Charcutier - HERTA
150 g de
Lardons fumés - Charcutier - HERTA
150 g de
Lardons fumés - Charcutier - HERTA
150 g de
Lardons fumés - Charcutier - HERTA
150 g de
Lardons fumés - Charcutier - HERTA
150 g de
Lardons fumés - Charcutier - HERTA
150 g de
Lardons fumés - Charcutier - HERTA
150 g de
Lardons fumés - Charcutier - HERTA

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C). Lavez et coupez les courgettes en rondelles d'environ 3 mm d'épaisseur. Epluchez et émincez finement l'oignon.
  2. Faites revenir avec l'huile d'olive les courgettes et l'oignon dans une poêle pendant 13 minutes à feu moyen. Ajoutez le sucre roux et faites dorez pendant 2 minutes. Réservez les légumes.
  3. Faites revenir les lardons pendant 2 à 3 minutes à feu vif pour qu'ils commencent à dorer et placez-les sur du papier absorbant.
  4. Dans un moule à tarte, répartissez les rondelles de courgettes en rosace. Réservez quelques lardons bien dorés, ajoutez sur vos courgettes le restant de lardons. Recouvrez votre moule du rouleau de pâte. Faites cuire 20 à 25 minutes dans votre four.
  5. Au moment de servir, retournez votre tarte sur un plat de service, ajoutez les lardons dorés et parsemez votre tarte de cerfeuil ciselé.

L'astuce de Sylvie

Au moment de servir, vous pouvez également ajouter des copeaux de parmesan ou des dés de tomates confites.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Originale et délicieuse, cette tarte tatin fera aimer les courgettes à votre famille ! Pour plus de légèreté, vous pouvez remplacer les lardons par des dés de jambon Herta, et l'accompagner de salade verte !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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