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Tatin courgettes et chèvre

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
339 kcal/ personne

Les ingrédients

3
courgettes
(environ 800g)
1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
200 g de
bûche de chèvre
Chavroux
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
2 cuillerées à soupe de
sauce pesto
verte au basilic
1
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes Méditerranéens

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7 (210°C). Lavez et épluchez les courgettes. Coupez-les en dés.
  2. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir les courgettes à feu vif durant environ 10 minutes avec la capsule de Coeur de Bouillon. Remuez régulièrement. Poivrez.
  3. Déposez un disque de papier sulfurisé dans le fond du moule.
  4. Répartissez les dés de courgettes dessus. Répartissez le fromage de chèvre découpé en rondelles.
  5. Déroulez la pâte feuilletée dessus, en la glissant bien contre les bords du moule. Piquez-la à l'aide d'une pointe de couteau.
  6. Faites cuire à mi-hauteur de votre four environ 25 minutes. Démoulez et servez tiède.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par un fromage frais de brebis.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Accompagnez cette tarte tatin salée d'une belle salade verte craquante, et hop, le tour est joué pour un dîner équilibré !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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