Title zone

Tatin de figues au citron vert

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
221 kcal/ personne

Les ingrédients

600 g de
figues fraîches
(ou surgelées)
1
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
40 g de
beurre
Le zeste d'un
citron vert
2 cuillerées à soupe de
sucre roux

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Lavez et coupez les figues en 4.
  3. Recouvrez le fond d'un moule à manqué de figues et de zeste de citron vert. Parsemez de dés de beurre et saupoudrez de sucre roux.
  4. Recouvrez de la pâte sablée en enfonçant bien la pâte sur les côtés. Faites cuire environ 20 minutes. Retournez pour démouler.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer des zestes de citron par des éclats de pistaches.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une tarte gourmande et très riche en fruits, qui vous fait profiter des bienfaits des figues, fibres et vitamines en tête !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 319.67ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 319.67ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..