Title zone

Tatin jambon courgette, purée de pomme de terre mimolette

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
310 kcal/ personne

Les ingrédients

2
courgettes
1 sachet de
Purée MOUSLINE Nature
8 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
50 g de
mimolette
1 cuillerée à café de
miel
400 ml de
lait demi-écrémé UHT

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Coupez les courgettes en fines rondelles et faites-les dorer à la poêle avec le miel et une cuillerée d'huile pendant 8 minutes. Déposez-les dans 4 moules à tartelettes. Ajoutez dessus une tranche de jambon découpée à la taille du moule.
  2. Préparez la purée avec 400 ml de lait et 150 ml d'eau au four à micro-ondes 4 minutes à 900W.Salez et poivrez. Ajoutez la mimolette râpée. Répartissez la purée en couche épaisse dans les moules.
  3. Ajoutez à nouveau un cercle de jambon d'1 cm de diamètre de plus que le moule et passez au four 6 minutes. Démoulez, mixez le jambon restant et parsemez-le dessus.

L'astuce de Sylvie

Remplacez la mouline nature par la Mousline carottes pour varier !!

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Servez avec une salade verte aux tomates cerises pour un plat équilibré.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 309.19ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;