Title zone

Tatin melon et pistaches grillées

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
30 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
290 kcal/ personne

Les ingrédients

1
melon
1 sachet de
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
50 g de
sucre
en poudre
30 g de
pistaches non salées
20 g de
beurre
2 cuillerées à soupe d'
eau
2 cuillerées à soupe de
miel

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Coupez votre melon en deux, retirez les pépins et réalisez des billes avec la chair.
  2. Dans une poêle, sur feu doux, faites cuire les billes de melon avec le miel environ 5 minutes. Placez le melon dans un moule à manqué et recouvrez avec la pâte brisée. Faites cuire environ 20 minutes dans votre four.
  3. Dans une poêle sans matière grasse sur feu moyen, faites griller les pistaches hachées grossièrement environ 5 minutes.
  4. A la sortie du four, retournez votre tarte. Réalisez le caramel : faites chauffer sur feu doux une casserole contenant le sucre et l'eau. Quand le caramel commence à prendre une couleur dorée, ajouter le beurre et laissez fondre.
  5. Nappez la tarte avec ce caramel et ajoutez les pistaches. Servez.

L'astuce de Sylvie

Pour réaliser de belles billes de melon bien rondes, utilisez une cuillère parisienne.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Quand une recette aussi gourmande vous permet de consommer des fruits et ravit vos invités, tout en sachant rester légère, là, on n'hésite plus !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 318.09ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 318.09ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..