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Tatin moelleuse au chocolat, figues et noix de pécan caramélisées

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
429 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
figues fraîches
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
100 g de
farine
60 g de
beurre
60 g de
sucre
en poudre
20 g de
noix de pécan
3
œufs
1 cuillerée à soupe de
sucre roux

Les étapes à suivre : 

  1. Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole. Ajoutez 40 g de sucre, la farine et les oeufs. Mélangez.
  2. Déposez au fond de 5 moules à tartelettes un rond de papier sulfurisé, répartissez le sucre roux, les tranches de figues et ajoutez la pâte au chocolat. Faites cuire 20 minutes dans votre four préchauffé à Th.6 (180°C).
  3. Dans une petite casserole, faites caraméliser 20 g de sucre et 1 cuillerée à soupe d'eau. Lorsqu'il est blond, ajoutez les noix de pécan concassées et versez sur une feuille d'alluminium.
  4. Démoulez les tartelettes et sevez les noix de pécan dessus.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez également remplacer les noisx de pécan, par des noix ou des noisettes cocassées.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

La figue vous apporte des fibres, le chocolat du magnésium ainsi que les fruits secs.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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