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Tatin moelleuse au chocolat, figues et noix de pécan caramélisées

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
429 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

200 g de
figues fraîches
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
3
œufs
100 g de
farine
60 g de
beurre
60 g de
sucre
en poudre
20 g de
noix de pécan
1 cuillerée à soupe de
sucre roux

Préparation de la recette : 

  1. Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole. Ajoutez 40 g de sucre, la farine et les oeufs. Mélangez.
  2. Déposez au fond de 5 moules à tartelettes un rond de papier sulfurisé, répartissez le sucre roux, les tranches de figues et ajoutez la pâte au chocolat. Faites cuire 20 minutes dans votre four préchauffé à Th.6 (180°C).
  3. Dans une petite casserole, faites caraméliser 20 g de sucre et 1 cuillerée à soupe d'eau. Lorsqu'il est blond, ajoutez les noix de pécan concassées et versez sur une feuille d'alluminium.
  4. Démoulez les tartelettes et sevez les noix de pécan dessus.

Nutriconso

Tatin moelleuse au chocolat, figues et noix de pécan caramélisées

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez également remplacer les noisx de pécan, par des noix ou des noisettes cocassées.

Le petit conseil nutrition

La figue vous apporte des fibres, le chocolat du magnésium ainsi que les fruits secs.

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