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Tatin d'oranges sauce chocolat cannelle

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
449 kcal/ personne

Les ingrédients

5
oranges
à dessert
1
Pâte Sablée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
30 g de
NESTLÉ DESSERT 100% Cacao - Poudre Brute non Sucrée
400 ml de
lait demi-écrémé UHT
200 ml de
crème liquide
150 g de
sucre roux
80 g de
sucre glace
25 g de
beurre
1 cuillère à café rase de
fécule
de maïs
1/2 cuillerée à café de
cannelle

Les étapes à suivre : 

  1. Faites chauffer le lait et la crème dans une casserole.
  2. Mélangez le cacao en poudre, la fécule de maïs et le sucre glace dans un saladier. Lorsque le lait est chaud versez petit à petit le mélange lait crème puis faites chauffer à nouveau pendant 6 minutes. Ajoutez la cannelle. Versez la sauce dans un saladier et laissez refroidir.
  3. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C).
  4. Pelez les oranges à vif et prélevez les segments. Placez-les sur du papier absorbant. Puis répartissez-les en rosace dans un moule à manquer.
  5. Dans une petite poêle, réalisez un caramel avec le beurre et le sucre roux, versez le sur les oranges puis recouvrez les oranges avec la pâte sablée. Faites cuire dans votre four 15 à 20 minutes en chaleur tournante et 20 à 25 en chaleur traditionnelle.
  6. Servez la tarte avec la sauce au chocolat à la cannelle.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacez les oranges par de la pomme, le mélange pomme chocolat cannelle ravira vos papilles.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

La saveur acidulée des fruits s'accorde à merveille à la douceur de la sauce chocolat cannelle.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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