Title zone
Tatin de poires au chocolat
Recette
Dessert

Prép. :
15 min
Cuisson :
25 min

Coût :
bon marché
ServingCount :
10 personnes
EnergyKcalServing :
304 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
3
poires
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
3
œufs
50 g de
poudre d'amandes
50 g de
farine
40 g de
beurre
2 cuillerées à soupe de
sucre roux
Préparation de la recette :
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Cassez le chocolat en carrés.
- Lavez, pelez et coupez les poires en lamelles aux 2/3 afin de la maintenir unie.
- Dans un moule à manqué, saupoudrez 1 cuillerée à soupe de sucre roux. Ajoutez les 6 demi poires en les écrasant légèrement.
- Faites fondre le beurre, ajoutez les œufs, la farine, la poudre d'amandes et le sucre restant. Mélangez et versez sur les poires.
- Répartissez les carrés de chocolat dessus et recouvrez de la pâte brisée en retirant la feuille de cuisson. Enfoncez bien les bords de la pâte jusqu'au fond du moule.
- Faites cuire 25 minutes dans votre four. Démoulez et servez tiède.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Vous pouvez remplacer la poudre d'amandes par des pistaches non salées mixées.
Le petit conseil nutrition
Un dessert plutôt énergétique (mais tellement gourmand !) qui mériterait d'être précédé d'un repas léger. Alors cap sur les poissons grillés et légumes à volonté !