Title zone

Tatin de poires au chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
304 kcal/ personne

Les ingrédients

3
poires
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
3
œufs
50 g de
poudre d'amandes
50 g de
farine
40 g de
beurre
2 cuillerées à soupe de
sucre roux

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Cassez le chocolat en carrés.
  2. Lavez, pelez et coupez les poires en lamelles aux 2/3 afin de la maintenir unie.
  3. Dans un moule à manqué, saupoudrez 1 cuillerée à soupe de sucre roux. Ajoutez les 6 demi poires en les écrasant légèrement.
  4. Faites fondre le beurre, ajoutez les œufs, la farine, la poudre d'amandes et le sucre restant. Mélangez et versez sur les poires.
  5. Répartissez les carrés de chocolat dessus et recouvrez de la pâte brisée en retirant la feuille de cuisson. Enfoncez bien les bords de la pâte jusqu'au fond du moule.
  6. Faites cuire 25 minutes dans votre four. Démoulez et servez tiède.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer la poudre d'amandes par des pistaches non salées mixées.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un dessert plutôt énergétique (mais tellement gourmand !) qui mériterait d'être précédé d'un repas léger. Alors cap sur les poissons grillés et légumes à volonté !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 312.63ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 312.63ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..