Title zone

Tatin de pommes chocolat pignons

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
28 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
386 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

2
pommes
Golden
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
3
œufs
80 g de
farine
50 g de
pignons de pin
40 g de
beurre
fondu
2 cuillerées à soupe de
sucre roux

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C).
  2. Pelez et coupez les pommes en lamelles. Faites dorer les pignons dans une poêle sans matière grasse. Cassez le chocolat en carrés.
  3. Répartissez les pommes dans le fond d'un moule à manqué. Saupoudrez d'une cuillerée à soupe de sucre roux. Déposez dessus les carrés de chocolat.
  4. Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre restant, le beurre fondu, la farine et les pignons de pin. Versez sur les galets de chocolat.
  5. Recouvrez de la pâte à tarte en enfonçant bien les bords. Faites cuire environ 28 minutes dans votre four puis démoulez.

Nutriconso

Tatin de pommes chocolat pignons

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Selon les saisons remplacez les pommes par des abricots.

Le petit conseil nutrition

Une belle recette revisitée par Nestlé Dessert. Elle vous apporte une bonne dose d'énergie, que l'on pourra compenser en allégeant le repas qui la précède ou le suivant. Mais la culpabilité n'est pas de rigueur car le plaisir fait partie de l'équilibre alimentaire.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 330.11ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;