Title zone

Tatin de pommes chocolat pignons

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
28 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
386 kcal/ personne

Les ingrédients

2
pommes
Golden
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
3
œufs
80 g de
farine
50 g de
pignons de pin
40 g de
beurre
fondu
2 cuillerées à soupe de
sucre roux

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C).
  2. Pelez et coupez les pommes en lamelles. Faites dorer les pignons dans une poêle sans matière grasse. Cassez le chocolat en carrés.
  3. Répartissez les pommes dans le fond d'un moule à manqué. Saupoudrez d'une cuillerée à soupe de sucre roux. Déposez dessus les carrés de chocolat.
  4. Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre restant, le beurre fondu, la farine et les pignons de pin. Versez sur les galets de chocolat.
  5. Recouvrez de la pâte à tarte en enfonçant bien les bords. Faites cuire environ 28 minutes dans votre four puis démoulez.

L'astuce de Sylvie

Selon les saisons remplacez les pommes par des abricots.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une belle recette revisitée par Nestlé Dessert. Elle vous apporte une bonne dose d'énergie, que l'on pourra compenser en allégeant le repas qui la précède ou le suivant. Mais la culpabilité n'est pas de rigueur car le plaisir fait partie de l'équilibre alimentaire.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 219ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 219ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..