Title zone

Tatin de pommes lardons et reblochon

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
17 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
5 personnes

Les ingrédients

3
pommes
golden
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Volaille
80 g de
reblochon
50 g de
Allumettes Fumées -25% de Sel HERTA
2
échalotes
1 cuillerée à soupe de
sucre
en poudre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (200°C). Emincez les échalotes. Pelez et coupez les pommes en quartiers. Faites-les poeler avec 10 minutes. A mi-cuisson, ajoutez 100 ml d'eau et la capsule, laissez cuire 2 minutes. Laissez refroidir.
  2. Emincez les échalotes.
  3. Dans 5 moules à tartelettes, répartissez les échalotes, les pommes. Ajoutez dessus la pâte et faites cuire 15 minutes au four. Ajoutez le reblochon et les lardons dessus. Passez 2 minutes sous le grill du four.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Ajoutez des cerneaux de noix.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une tarte gourmande à déguster avec un repas léger.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 320.84ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;