Title zone

Tatin pommes oignons et dés de lardons

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
388 kcal/ personne

Les ingrédients

1
pomme
golden
1 sachet de
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
200 g de
Dés de Lardons Nature HERTA
1
oignon
1 cuillerée à café d'
huile

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220 °C ).
  2. Epluchez et émincez l'oignon. Faites-le dorer dans une poêle contenant l'huile, sur feu moyen, environ 5 minutes.
  3. Epluchez et coupez la pomme en lamelles.
  4. Dans un moule à manqué, disposez les dés de lardons. Ajoutez les oignons puis les lamelles de pommes.
  5. Recouvrez avec la pâte, rentrez-la délicatement contre les bords du moule ; faites cuire dans le bas de votre four environ 20 minutes.
  6. Démoulez en retournant sur le plat de service. Servez chaud.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer la pomme par deux pommes de terre précuites environ 15 minutes dans de l'eau bouillante et coupées en rondelles.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Envie d'une recette plus légère ? Remplacez les lardons par des dés de jambon, nature ou fumé, et le tour est joué !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 316.36ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 316.36ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..