Recette

Entrée

Tatin de thon à la mimolette

Préparation : 
15 min
Cuisson : 
30 min
Facile

Les ingrédients

140 g de
boîte de thon
au naturel
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
1 sachet de
Sauce Saveur à l'Ancienne Béchamel MAGGI
200 g de
mimolette
3
tomates
3
œufs
4 cuillerées à soupe de
farine
1 cuillerée à soupe de
persil
plat ciselé
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Lavez, épépinez et coupez les tomates en dés. Rincez, égouttez et émiettez le thon. Coupez 150 g de mimolette en fines lamelles et râpez grossièrement le restant.
  2. Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, la Sauce Béchamel et le persil ciselé. Salez légèrement et poivrez. Ajoutez la moitié des dés de tomates, la mimolette râpée et le thon.
  3. Répartissez les tranches de mimolette dans le moule à manqué. Recouvrez des dés de tomates restants. Ajoutez la préparation au thon.
  4. Recouvrez avec la pâte à tarte et collez bien les bords contre la paroi du moule.
  5. Faites cuire dans votre four environ 30 minutes. Démoulez sur un plat de service dès la sortie du four.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer la mimolette par du Cheddar.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Alors deux possibilités : si vous servez cette tarte en entrée, pensez à alléger le reste du repas, genre poisson en papillote et fondue de légumes. Si vous la servez en plat principal, une petite salade verte suffira !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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