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Tatin de tomates en feuilles de brick
Recette
Entrée

Prép. :
20 min
Cuisson :
1 h05 min

Coût :
abordable
ServingCount :
8 personnes
EnergyKcalServing :
176 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
6
tomates
bien mûres
6
Feuille de Brick
125 g de
mozzarella
50 g de
parmesan
râpé
30 g de
beurre
1 cuillerée à soupe d'
olives noires
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 petite branche de
romarin
1 demi cuillerée à café d'
herbes de Provence
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Préparation de la recette :
- Préchauffez votre four Th. 6 (180°C).
- Pelez les tomates et coupez-les en tranches épaisses (au moins 2 cm), voire en 2 si les tomates ne sont pas trop grosses.
- Découpez une feuille de cuisson à la taille du moule. Déposez dans le fond et badigeonnez d'huile d'olive. Disposez les tomates et badigeonnez légèrement d'huile d'olive. Parsemez d'herbes, salez, poivrez. Faites cuire 40 mn dans le haut de votre four.
- Coupez la mozzarella en dés et les olives en rondelles. A la fin de la cuisson des tomates, répartissez dessus la mozzarella et les olives.
- Si nécessaire, taillez les feuilles de brick à la taille du moule. Badigeonnez une feuille de brick de beurre fondu, posez-la dans le moule sur les tomates et saupoudrez de parmesan. Renouvelez l'opération sur chaque feuille de brick. Pressez délicatement.
- Faites cuire 25 mn. Laissez tiédir et servez en retournant sur un plat de service.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Vous pouvez remplacer le romarin par du thym frais.
Le petit conseil nutrition
Pour profiter des bienfaits de la diète méditerranéenne en toute gourmandise, cette tarte vous apporte également beaucoup de légèreté et de croustillant : vive la feuille de brick, qui avec seulement 3% de MG sait rendre nos recettes épatantes !