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Tempura de crevettes et bacon

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
282 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

100 + 50 g de
farine
tamisée
250 ml
eau
4 grosses
crevettes
1 petite
aubergine
1
courgette
ronde
1/2
patate douce
1
jaune d'oeuf
4 cuillerées à soupe de
sauce soja
2 cuillerées à soupe d'
huile
pour friture
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Dans une assiette creuse, à l'aide d'une fourchette, mélangez 100 g de farine, le jaune d'œuf et l'eau. Remuez bien pour obtenir une pâte homogène.
  2. Versez le reste de farine dans une autre assiette creuse.
  3. Pelez la patate douce. Lavez l'aubergine et la courgette. Coupez les légumes en fines rondelles et séchez-les sur du papier absorbant.
  4. Faites chauffer l'huile dans votre friteuse ou dans une sauteuse. Épluchez les crevettes en conservant le bout de la queue.
  5. Plongez le bacon, les légumes et les crevettes dans la farine puis dans la pâte à tempura et faites frire jusqu'à ce que la pâte devienne croustillante et dorée.
  6. Servez les tempura bien chauds avec un petite coupelle de sauce soja par personne.

Tempura de crevettes et bacon

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ces beignets se préparent avec toutes sortes de légumes peu juteux mais également avec des fleurs de courgette, du poisson ou du poulet.

Le petit conseil nutrition

Faites suivre ces beignets d'un plat et d'un dessert pauvres en graisse pour équilibrer le repas.

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