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Tempura de légumes

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
162 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
carotte
1 cuillerée à soupe d'
Arome MAGGI
1
courgette
50 g de
pois gourmand
50 g de
farine
40 g d'
huile
pour friture
50 ml d'
eau
trés froide
1
blanc d'oeuf
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Lavez, pelez et coupez les carottes en bâtonnets. Lavez et coupez la courgette en bâtonnets. Lavez les pois gourmands. Faites chauffer l'huile de votre friteuse.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine et le blanc d'œuf. Ajoutez l'eau très froide et la cuillerée d'Arome. Salez légèrement et poivrez.
  3. Trempez les 2/3 de chaque légume dans la pâte à tempura et plongez-les dans l'huile. Faites cuire quelques minutes jusqu'à ce que la pâte colore.
  4. Déposez les tempuras sur du papier absorbant et servez immédiatement.

Tempura de légumes

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Servez avec des brochettes de poulet accompagnées d'une sauce soja vinaigrée et sucrée (yakitori).

Le petit conseil nutrition

On le sait les fritures ne sont pas ce qui a de plus léger, mais quand c'est des légumes on se fait plaisir sans complexes. Le tout est de rester raisonnable sur les quantités et limiter les matières grasses ajoutées.

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