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Tempura de légumes aux graines de sésame

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
5 min
Difficile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
495 kcal/ personne

Les ingrédients

8
champignons
de Paris frais
1 cuillerée à café d'
Arome MAGGI
300 g d'
huile
de friture
250 ml d'
eau
glacée
200 g de
farine
1
aubergine
1
courgette
2
jaunes d'œufs
3 cuillerées à soupe de
graines de sésame
1 pincée de
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Dans un saladier, disposez la farine en puits. Ajoutez les jaunes d'œufs, l'Arome et le sel. A l'aide d'un fouet, mélangez les jaunes d'œufs et la farine en incorporant petit à petit l'eau glacée.
  2. Lavez tous les légumes. Coupez la courgette et l'aubergine en rondelles. Coupez les champignons en lamelles.
  3. Faites chauffer l'huile de friture.
  4. Trempez les légumes un à un dans la pâte à tempura. Saupoudrez-les de graines de sésame puis plongez-les dans le bain de friture. Faites-les cuire environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

L'astuce de Sylvie

Servez vos tempura avec un petit bol d'Arome Maggi, idéal comme condiment.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Bien qu'ils soient faits à base de légumes, ces tempuras apportent quand même une bonne dose de lipides. Limitez les apports en matières grasses ajoutées pour le reste du repas, et le tour est joué !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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