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Tendron de veau façon Marengo

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
50 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
281 kcal/ personne

Les ingrédients

400 g de
viande de veau à mijoter
(tendrons de veau)
2 cuillerées à café bombées de
Fond de Veau MAGGI
200 g de
tomates
3
courgettes
150 ml de
vin blanc
150 ml d'
eau
1
oignon
1
bouquet garni
(thym et laurier)
1 gousse d'
ail
2 cuillerées à café de
concentré de tomates
1 cuillerée à soupe d'
huile
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez et émincez l'oignon. Pelez et hachez l'ail. Lavez et coupez les tomates en petits dés. Hachez la gousse d'ail.
  2. Enlevez la partie grasse (environ 1 cm) sur les côtés des tendrons.
  3. Dans une cocotte contenant l'huile chaude, faites dorer l'oignon. Ajoutez les tendrons, l'ail et faites-les dorer environ 3 minutes à feu vif sur les deux faces.
  4. Ajoutez les dés de tomates, l'eau, le vin blanc, le fond, le concentré de tomates et le bouquet garni. Faites mijoter à couvert environ 45 minutes.
  5. Lavez vos courgettes et coupez-les en fines lamelles dans le sens de la longueur. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante environ 5 minutes. Egouttez-les. Ajoutez les courgettes cuites aux tendrons et finissez la cuisson.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez des champignons de Paris émincés.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Grâce au fond de veau, vous obtiendrez une préparation gourmande et peu calorique. En effet, le veau est une viande pauvre en matière grasse et, vous le savez, vous pouvez abuser des légumes.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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