Title zone
Terrine à la dieppoise
Recette
Entrée

Prép. :
10 min
Cuisson :
40 min

Coût :
abordable
ServingCount :
5 personnes
EnergyKcalServing :
279 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
400 g de filets de
poisson
blanc (lieu, cabillaud)
1 sachet de
Court-Bouillon aux Légumes et au Vin Blanc MAGGI
1
en petits dés
5 tranches de
1 boîte de 100 g de
sauce tomates
cuisinée
3
œufs
2 cuillerées à soupe de
baies roses
concassées
2 cuillerées à soupe de
1 cuillerée à soupe de
jus de citron
1 cuillerée à soupe
fines herbes
hachées
2 litres d'
eau
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Préparation de la recette :
- Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C). Préparez le court-bouillon selon le mode d'emploi et faites-y pocher le poisson ainsi que la carotte pendant 10 minutes environ. Egouttez le poisson et les dés de carotte. Gardez un petit verre de court-bouillon.
- Emiettez la mie de pain et le poisson, versez dessus le court-bouillon. Ecrasez l'ensemble à la fourchette ainsi que les dés de carotte afin d'obtenir une purée épaisse.
- Ajoutez les œufs, la sauce tomate, la crème fraîche, le jus de citron, les baies roses et les fines herbes. Mélangez. Assaisonnez.
- Versez la préparation dans un moule à cake beurré et faites cuire à four chaud Th. 7 (220°C) pendant 30 minutes environ.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Cette terrine peut se déguster tiède, froide ou chaude seule ou accompagnée d'une salade. Pensez à doubler les proportions pour 10 convives.
Le petit conseil nutrition
servez cette terrine en cubes à l'apéritif, ce sera plus léger que cacahuètes et chips !!!