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Terrine aux deux saumons

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
6 min
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients

400 g de filet de
saumon
5 belles tranches de
saumon fumé
1 sachet de
Court-Bouillon aux Légumes et au Vin Blanc MAGGI
1
oignon
300 g de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
3 feuilles de
gélatine
1 cuillerée à café d'
aneth
ciselé
1 pincée de
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Tapissez votre saladier de film plastique. Déposez 4 tranches de saumon fumé en les chevauchant pour recouvrir entièrement l'intérieur du saladier.
  2. Préparez deux litres de court-bouillon. Cuisez le filet de saumon 5 à 6 minutes, selon l'épaisseur, et égouttez-le. Quand il est refroidi, émiettez-le soigneusement.
  3. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide puis faites-la fondre dans 4 cuillerées à soupe de court-bouillon.
  4. Hachez la dernière tranche de saumon fumé et l'oignon. Mélangez-les avec la crème et l'aneth et ajoutez le saumon émietté et la gélatine fondue. Mélangez bien et versez délicatement dans le saladier.
  5. Laissez une nuit au réfrigérateur. Démoulez au moment de servir.

L'astuce de Sylvie

Juste avant de servir décorez le sommet du dôme avec des oeufs de saumon et des pluches d'aneth.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Avec cette recette, vous profitez des vertus nutritionnelles du saumon, source d'acides gras essentiels et de protéines indispensables à notre organisme.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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