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Terrine aux poissons sauce aux airelles

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
35 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
245 kcal/ personne

Les ingrédients

Le zeste d'1 demi
citron vert
4
œufs
400 g de filet de
cabillaud
400 g de filet de
saumon
30 g de
beurre
100 g de petites
crevettes
décortiquées cuites
2 cuillerées à soupe d'
airelles
1 bouquet d'
aneth
1 sachet de
Sauce Saveur à l'Ancienne Beurre Blanc MAGGI
250 ml de
crème liquide

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Mixez le saumon, 2 oeufs et 100 ml de crème liquide. Versez au fond d'un moule à cake beurré. Parsemez d'aneth ciselée. Mélangez le reste des oeufs, la crème et le cabillaud mixés et ajoutez les crevettes en morceaux et le zeste d'1/2 citron vert. Versez dans le moule. Faites cuire 40 minutes. Placez au réfrigérateur 2 heures.
  2. Préparez la sauce beurre blanc selon le mode d'emploi avec le beurre. Ajoutez les airelles. Servez la terrine en tranches avec la sauce tiède.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez des petites crevettes dans la partie au cabillaud.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour équilibrer, servez en plat avec une salade de sucrine.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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