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Terrine chocolat orange cannelle

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
5 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
199 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

200 g de
fromage blanc
battu
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
3
oranges
40 g de
sucre
en poudre
1 briquette de 20 cl de
lait concentré non sucré
7 feuilles de
gélatine
1 cuillerée à café de
cannelle

Préparation de la recette : 

  1. Préparez la mousse au chocolat : versez le lait dans un saladier et placez-le 30 minutes au réfrigérateur. Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Mélangez. Dans 1 bol contenant de l'eau, faites ramollir 2 feuilles de gélatine. Egouutez les feuilles et faites-les fondre avec 2 cuillerées à soupe d'eau chaude. Versez sur le chocolat fondu et mélangez. Ajoutez la cannelle. Battez le lait en mousse. Incorporez-le au chocolat. Versez dans votre moule à cake préalablement tapissé de papier film transparent, placez au réfrigérateur 1 heure.
  2. Préparez le fromage blanc à l'orange : lavez, râpez le zeste des oranges et pressez-en le jus.
  3. Placez les 5 feuilles de gélatine restante dans l'eau puis quand elles sont ramollies, égouttez-les. Faites-les fondre dans une casserole avec le zeste et le jus d'orange. Laissez refroidir puis ajoutez le sucre et le fromage blanc.
  4. Versez délicatement dans le moule à cake le fromage blanc à l'orange. Placez au réfrigérateur au moins 2 heures. Servez bien frais, coupé en tranches.

Terrine chocolat orange cannelle

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Vous pouvez décorer la terrine de zestes d'orange confite ou de copeaux de chocolat.

Le petit conseil nutrition

Bien que gourmand, ce dessert n'est pas si énergétique : 175 kcal par personne. Pourtant, vous pouvez encore gagner quelques calories en utilisant du fromage blanc battu à 0 ou 20% plutôt que du 40% ! En plus grace au fromage blanc et au lait concentré, il vous apporte du calcium !!

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