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Terrine chocolat orange cannelle

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
5 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
199 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
fromage blanc
battu
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
3
oranges
40 g de
sucre
en poudre
1 briquette de 20 cl de
lait concentré non sucré
7 feuilles de
gélatine
1 cuillerée à café de
cannelle

Les étapes à suivre : 

  1. Préparez la mousse au chocolat : versez le lait dans un saladier et placez-le 30 minutes au réfrigérateur. Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Mélangez. Dans 1 bol contenant de l'eau, faites ramollir 2 feuilles de gélatine. Egouutez les feuilles et faites-les fondre avec 2 cuillerées à soupe d'eau chaude. Versez sur le chocolat fondu et mélangez. Ajoutez la cannelle. Battez le lait en mousse. Incorporez-le au chocolat. Versez dans votre moule à cake préalablement tapissé de papier film transparent, placez au réfrigérateur 1 heure.
  2. Préparez le fromage blanc à l'orange : lavez, râpez le zeste des oranges et pressez-en le jus.
  3. Placez les 5 feuilles de gélatine restante dans l'eau puis quand elles sont ramollies, égouttez-les. Faites-les fondre dans une casserole avec le zeste et le jus d'orange. Laissez refroidir puis ajoutez le sucre et le fromage blanc.
  4. Versez délicatement dans le moule à cake le fromage blanc à l'orange. Placez au réfrigérateur au moins 2 heures. Servez bien frais, coupé en tranches.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez décorer la terrine de zestes d'orange confite ou de copeaux de chocolat.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Bien que gourmand, ce dessert n'est pas si énergétique : 175 kcal par personne. Pourtant, vous pouvez encore gagner quelques calories en utilisant du fromage blanc battu à 0 ou 20% plutôt que du 40% ! En plus grace au fromage blanc et au lait concentré, il vous apporte du calcium !!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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