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Terrine croustillante au chocolat au lait et biscuits

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
0 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
285 kcal/ personne

Les ingrédients

100 g de
beurre
1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
50 g d'
amandes
entières émondées
6
biscuits
type petit beurre

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une casserole, faites fondre à feu doux le chocolat cassé en morceaux avec le beurre. Mélangez délicatement et laissez tiédir au moins 10 minutes.
  2. Cassez grossièrement 5 biscuits. Hachez les amandes à l'aide d'un grand couteau de façon grossière. Ajoutez au chocolat fondu et mélangez délicatement.
  3. Dans une boîte rectangulaire tapissée de film alimentaire, versez la préparation. Emiettez très finement le dernier petit beurre sur le dessus.
  4. Mettez au réfrigérateur environ 3 h. Démoulez, ôtez le film et servez bien froid, découpé en fines tranches.

L'astuce de Sylvie

A défaut de boîte rectangulaire, utilisez un petit moule à cake. Votre terrine sera simplement un peu plus fine.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Du chocolat, du beurre, des amandes et des biscuits ? Mais c'est parfait pour faire le plein d'énergie, ça ! Et si vous surveillez votre ligne, ne vous privez pas pour autant de ce plaisir... faites de très fines tranches et ne vous servez qu'une seule fois !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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