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Terrine de dinde aux oranges

Recette

Entrée
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
1 h30 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
272 kcal/ personne

Les ingrédients

700 g d'
escalopes de dinde
8 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
200 g de
Gros Lardons fumés - Charcutier - HERTA
1 sachet de
Gelée au Madère MAGGI
5
oranges
(trois pour le jus, deux non-traitées pour le décor)
1
oignon
50 g de
pistaches non salées
décortiquées
2
échalotes
1 cuillerée à café de mélange 4
épices
1 cuillerée à café de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C)
  2. Hachez l'oignon, les échalotes et les pistaches. Versez le tout dans un saladier. Hachez les viandes (dinde, jambon et lardons) en réservant 3 tranches de jambon pour le décor.
  3. Mélangez les viandes avec l'oignon, les échalotes et les pistaches. Salez, poivrez et ajoutez le quatre épices.
  4. Pressez 3 oranges pour obtenir 400 ml de jus. Mettez le jus dans une petite casserole, ajoutez le sachet de gelée, faites chauffer la gelée à feu doux. Retirez du feu et laissez refroidir. Ajoutez la gelée à la préparation à base de viande.
  5. Coupez les deux oranges non-traitées en rondelles, puis en deux.
  6. Tapissez le moule à cake avec du papier sulfurisé, puis disposez des rondelles d'oranges sur le fond et sur les bords.
  7. Versez une couche de préparation, posez des lamelles de jambon et des demi-rondelles d'oranges. Versez une couche de préparation, des lamelles de jambon et enfin terminez par une couche de préparation et des rondelles d'oranges.
  8. Faites cuire au four au bain-marie, pendant environ 1h
  9. Servez la terrine froide, coupée en tranches, accompagnée de pain.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer le jus d'oranges frais par du jus d'oranges en bouteille.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une terrine dont vous pouvez profitez pleinement, car la dinde est une viande maigre.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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