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Terrine d'épinards à la ricotta

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
30 min
Moyen
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
182 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes
500 g de
ricotta
(fromage italien)
450 g d'
épinards
hachés surgelés
4
œufs
1 boîte de 410 g de
lait concentré non sucré
1 cuillerée à café rase de
noix de muscade
10 g de
beurre
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 6 (200°C).
  2. Faites décongeler les épinards comme indiqué sur l'emballage et assaisonnez-les.
  3. Battez les oeufs en omelette. Ajoutez le lait concentré tiéde dans lequel vous aurez fait fondre le coeur de Bouillon, les ¾ de la ricotta écrasée et les épinards bien égouttés. Assaisonnez de sel, poivre et muscade. Mélangez bien.
  4. Versez la moitié de la préparation dans un moule à cake beurré. Coupez le reste de ricotta en tranches que vous disposerez au centre de la terrine. Recouvrez avec le reste de la préparation.
  5. Faites cuire au four environ 30 mn.
  6. Démoulez et dégustez chaud.

Terrine d'épinards à la ricotta

L'astuce de l'Atelier Culinaire

A déguster tiède avec une sauce tomate

Le petit conseil nutrition

Le lait concentré apporte du calcium et le moelleux de la crème. Et les épinards, riches en fibres favorisent le transit intestinal.

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