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Terrine d'épinards à la ricotta

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
30 min
Moyen
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
182 kcal/ personne

Les ingrédients

1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes
500 g de
ricotta
(fromage italien)
450 g d'
épinards
hachés surgelés
4
œufs
1 boîte de 410 g de
lait concentré non sucré
1 cuillerée à café rase de
noix de muscade
10 g de
beurre
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 6 (200°C).
  2. Faites décongeler les épinards comme indiqué sur l'emballage et assaisonnez-les.
  3. Battez les oeufs en omelette. Ajoutez le lait concentré tiéde dans lequel vous aurez fait fondre le coeur de Bouillon, les ¾ de la ricotta écrasée et les épinards bien égouttés. Assaisonnez de sel, poivre et muscade. Mélangez bien.
  4. Versez la moitié de la préparation dans un moule à cake beurré. Coupez le reste de ricotta en tranches que vous disposerez au centre de la terrine. Recouvrez avec le reste de la préparation.
  5. Faites cuire au four environ 30 mn.
  6. Démoulez et dégustez chaud.

L'astuce de Sylvie

A déguster tiède avec une sauce tomate

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le lait concentré apporte du calcium et le moelleux de la crème. Et les épinards, riches en fibres favorisent le transit intestinal.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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