Title zone

Terrine de foies de volaille

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
704 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

500 g de
foies de volaille
2 cuillerées à café de
25
pruneaux
secs dénoyautés
250 g de
beurre
mou
100 g de
pignons de pin
100 ml d'
armagnac
2 cuillerées à soupe d'
huile
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Faites macérer les pruneaux dans l'Armagnac 1 heure environ.
  2. Dans une poêle, faites dorer les pignons de pin puis gardez-les de côté.
  3. Dans la même poêle, faites rissoler les foies de volaille dans l'huile bien chaude. Ajoutez le fond de volaille et l'eau.
  4. Egouttez les pruneaux et sur feu vif, déglacez la poêle avec l'Armagnac. Laissez réduire jusqu'à complète évaporation du liquide.
  5. Gardez environ 1 cuillerée à soupe de pignons de pin et 5 pruneaux pour la décoration finale.
  6. Mixez les foies de volaille avec le beurre coupé en morceaux. Ajoutez les pruneaux coupés en deux et les pignons de pin. Mélangez bien.
  7. Versez cette préparation dans votre moule à cake puis décorez le dessus avec les pruneaux et les pignons de pin réservés. Faites prendre au réfrigérateur.

Terrine de foies de volaille

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Remplacer les pignons de pin par des noisettes concassées.

Le petit conseil nutrition

Coupez la terrine en fines tranches et servez-la sur un lit de salade verte.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 11.39ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;