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Terrine fondante aux fruits rouges et chocolat blanc

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
0 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
224 kcal/ personne

Les ingrédients

250 g de
fruits rouges
250 g de
fromage blanc
battu
1 tablette de 180 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
10
boudoirs
10 g de
sucre
2 feuilles de
gélatine

Les étapes à suivre : 

  1. Faites fondre le chocolat blanc cassé en morceaux avec 4 cuillerées à soupe d'eau pendant 1 minute 30 à 500 W. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau. Faites tremper légèrement les biscuits à la cuillère dans de l'eau froide sucrée.
  2. Faites chauffer le lait au four à micro-ondes 1 minute puissance maxi et ajoutez-y la gélatine égouttée, mélangez. Incorporez le lait au chocolat puis ajoutez le fromage blanc.
  3. Tapissez un moule à cake d'un papier film, déposez au fond 10 biscuits à la cuillère, versez dessus les fruits rouges égouttés, puis délicatement la préparation à base de chocolat blanc.
  4. Placez votre terrine au réfrigérateur au minimum 2 heures.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez également réaliser cette recette avec des kiwis ou avec des fruits rouges surgelés.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une recette plus légère, utilisez du fromage blanc battu à 0 ou 20% de matières grasses plutôt qu'à 40% !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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