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Terrine froide petits pois chèvre et jambon

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
40 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
296 kcal/ personne

Les ingrédients

2 Kub de
Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
2 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
500 g de
petits pois
surgelés
4
œufs
100 g de
fromage de chèvre frais à tartiner nature
200 g de
lait concentré non sucré
2 cuillerées à soupe de
farine
1 bûche et demi de
fromage de chèvre type St Maure, Picodon

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Faites cuire les petits pois avec les bouillons dans 500 ml d’eau pendant 10 minutes. Il ne doit presque plus rester d'eau.
  2. Mixez-les avec le lait et ajoutez les œufs, la farine, le chèvre frais . Versez la moitié de la pâte, ajoutez les bûches de chèvre roulées dans les 2 tranches de jambon et ajoutez le reste de préparation. Faites cuire en milieu de four 30 minutes. Faites bien refroidir.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez des allumettes de bacon !!

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Accompagnez d'une salade de fruits !!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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