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Terrine de fruits au chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
0 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
245 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
6
fraises
2
kiwis
1
banane
4 feuilles de
gélatine
20 cl de
crème fraîche
3 cuillerées à soupe de
coulis de framboises
1 cuillerée à soupe de
lait demi-écrémé UHT

Les étapes à suivre : 

  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
  2. Avec une cuillerée à soupe d'eau faites fondre à feu très doux la gélatine préalablement ramollie. Mélangez-la au chocolat fondu.
  3. Fouettez la crème en chantilly avec le lait. Incorporez-la au chocolat refroidi.
  4. Versez une couche de cette préparation dans le fond d'une terrine. Placez-la au congélateur 10 mn.
  5. Coupez les fruits en petits cubes. Disposez-les au centre de la terrine en réservant 1 cm d'espace autour des bords.
  6. Nappez avec le reste de la préparation de façon à recouvrir les fruits.
  7. Mettez au réfrigérateur 24 heures. Démoulez en plongeant le fond de la terrine quelques instants dans de l'eau chaude.

L'astuce de Sylvie

Accompagnez cette terrine d'un coulis de framboises.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un dessert tout chocolat qui vous fera faire le plein de magnésium grâce au cacao. Les fruits quant à eux vous apporteront des vitamines (C B).

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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