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Terrine de jambon au chèvre et pomme de terre

Recette

Entrée
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
0 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
189 kcal/ personne

Les ingrédients

3
pommes de terre
Roseval
8 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
75 g d'
Allumettes Fumées HERTA
300 g de
fromage de chèvre frais à tartiner nature
1/2
oignon
rouge
1/2 bouquet de
ciboulette
1/2 bouquet de
cerfeuil
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Filmez le fond d'un moule à cake puis tapissez-le de tranches de jambon.
  2. Dans une casserole, faites cuire les pommes de terre avec leur peau, passez-les sous l'eau froide, épluchez-les et coupez-les en rondelles. Faites revenir les allumettes dans une petite poêle puis placez-les sur du papier absorbant.
  3. Hachez l'oignon rouge et ciselez la ciboulette et le cerfeuil. Mélangez délicatement le fromage de chèvre aux pommes de terre, la ciboulette et l'oignon, les allumettes, poivrez. Répartissez ce mélange dans le jambon, repliez les tranches de jambon tassez bien et placez au réfrigérateur 3 heures.
  4. Démoulez au moment de servir et coupez de belles tranches.

L'astuce de Sylvie

Servez cette terrine sur un lit de salade accompagné de quelques tomates cerises.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Si cette terrine est pour un repas léger, accompagnez là d'une salade et d'un fruit.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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