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Terrine de jambon persillée

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
41 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
Dés de Jambon à l'Étouffée HERTA
2 sachets de
Gelée au Madère MAGGI
1 gros bouquet de
persil
500 ml d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une casserole, préparez la Gelée au Madère en délayant 2 sachets dans 500 ml d'eau.
  2. Portez lentement à ébullition sans cesser de remuer.
  3. Dès les premiers bouillons retirez du feu et laissez refroidir.
  4. Lavez, équeutez et hachez finement le persil.
  5. Versez une fine couche de gelée dans votre moule et placez-le 3 minutes au congélateur.
  6. Mélangez la gelée restante, le persil haché et les dés de jambon.
  7. Versez la moitié de cette préparation dans le moule et placez 30 minutes au réfrigérateur.
  8. Ajoutez le restant de la préparation et placez 2 heures au réfrigérateur.
  9. Au moment de démouler, placez le fond du moule dans l'eau chaude.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez accompagner votre terrine d'une salade de pommes de terre servie avec une sauce aux fines herbes (base mayonnaise avec oeuf dur haché finement, cornichons coupés en petits dés).

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Peu calorique car riche en eau, facile d'utilisation, la gelée au Madère agrémente de façon festive de nombreuses préparations pourvu qu'on lui laisse le temps de prendre.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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